MENTIONS LEGALES
Starklab publie ce site pour délivrer toute information actualisée sur ses produits, services et activités, à tout public professionnel ou privé souhaitant s’en informer. L’utilisation du site est soumise au respect et des lois applicables en France et des conditions générales d’utilisation.
CE SITE EST EDITE PAR

La société StarkLab
Société anonyme simplifiée
Immatriculée au RCS de Douai sous le numéro B538296211
Dont le siège est situé au 28 rue Henri Derain, 59310 Nomain

Directeur de la publication : Jaouad Zemmouri

Le site est créé et maintenu par Guiddeur et hébergé par O2Switch. Il a été designé par Havas&Compagnies.

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION
Toute personne qui accède au site de STARKLAB s’engage à respecter les présentes conditions générales d’utilisation du site. STARKLAB se réserve le droit de modifier et mettre à jour à tout moment l’accès au site ainsi que les conditions générales d’utilisation. Ces modifications et mises à jour s’imposent à l’utilisateur qui doit en conséquence se référer régulièrement à cette rubrique pour vérifier les Conditions Générales en vigueur. Aucune responsabilité de ce fait ne pourra être encourue par STARKLAB.
PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Toute personne qui accède au site de STARKLAB s’engage à respecter les présentes conditions générales d’utilisation du site.

STARKLAB se réserve le droit de modifier et mettre à jour à tout moment l’accès au site ainsi que les conditions générales d’utilisation. Ces modifications et mises à jour s’imposent à l’utilisateur qui doit en conséquence se référer régulièrement à cette rubrique pour vérifier les Conditions Générales en vigueur. Aucune responsabilité de ce fait ne pourra être encourue par STARKLAB.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE 

 

Toute reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site, de tout ou partie des différentes créations ou inventions qui le composent, sans avoir obtenu l’autorisation formelle et préalable de STARKLAB, est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon exposant son auteur à des poursuites judiciaires.

 


Brevets et savoir-faire

 

Les brevets mentionnés sur le site sont la propriété de la société STARKLAB et le savoir-faire est également détenu par STARKLAB.

 


Droits portant sur les marques

 

Les noms et dénominations de toute nature, le nom des produits et services qui sont cités ou reproduits sur les documents publicitaires de toute nature, publiés sur ce site par STARKLAB sont la propriété intellectuelle de STARKLAB ou de ses partenaires. Il ne peut donc en être fait aucun usage, même partiel, par les internautes, aucune reproduction, représentation ou imitation, sauf autorisation écrite et préalable des titulaires des marques citées. Toute infraction à cette obligation constitue le délit de contrefaçon exposant son auteur à des poursuites judiciaires.

 


Droits d’Auteur – Photographies

 

STARKLAB est titulaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments présentés sur le site, et notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons et logiciels. Aucune reproduction, représentation ou utilisation quelconque de ces photos ne peut être faite par les utilisateurs du site sans l’accord écrit préalable de STARKLAB.

 

Toute utilisation, même partielle de ces documents, en violation des droits précités, expose son auteur à des poursuites judiciaires.

LIENS HYPERTEXTES

La mise en place d’un lien hypertexte vers le site STARKLAB.fr ne nécessite pas d’autorisation préalable et écrite de STARKLAB. Néanmoins, STARKLAB doit en être informé dans un délai maximum de 5 (cinq) jours ouvrés après la mise en place du lien.

STARKLAB ne peut en aucun cas être tenu pour responsable du contenu des sites qui font l’objet d’un lien hypertexte à partir du présent site et ne peut supporter aucune responsabilité sur le contenu, les produits et les services disponibles sur ces sites ou à partir de ces sites.

CONTENU DU SITE

STARKLAB s’efforce de fournir sur le site des informations aussi précises que possible. Toutefois, STARKLAB ne pourra pas être tenu pour responsable des omissions, inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers qui lui fournissent ces informations.

Dans le cadre d’une politique d’amélioration constante de ses produits et services, STARKLAB peut modifier à tout moment les caractéristiques de son offre. Les produits et/ou services présentés sur ce site sont ceux distribués en France métropolitaine et à l’international.

En tout état de cause, les informations contenues sur ce site sont des informations à caractère général et n’ont pas valeur contractuelle.

 

STARKLAB, l’hébergeur du site et, plus généralement, toute société contribuant à la conception, à la réalisation et à la mise en ligne de ce site s’efforcent d’assurer l’exactitude et la mise à jour régulière des informations qui y sont diffusées. STARKLAB et les prestataires précités se réservent le droit de corriger et modifier à tout moment le contenu du site sans que leur responsabilité puisse être engagée de ce fait, STARKLAB pouvant apporter à tout moment des améliorations et/ou changements au(x) produit(s) décrits sur ce site.

 

De même, STARKLAB ne donne aucune garantie, implicite ou explicite, concernant le fonctionnement, et/ou le contenu du site, donné à titre informatif. STARKLAB ne saurait être tenue responsable des dommages, directs ou indirects, commerciaux ou non, résultant de l’utilisation du site, des informations contenus dans le site ou d’éléments en dehors de son contrôle, et notamment des dommages qui pourraient éventuellement être subis par votre environnement technique tel que vos navigateurs mobiles, logiciels, équipement, réseaux et tout matériel utilisé pour accéder au site.

MAINTENANCE

Pour procéder à la maintenance technique du site, une interruption peut être décidée par STARKLAB ou ses prestataires. STARKLAB s’efforcera de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures d’intervention de maintenance.

DROIT APPLICABLE

Les présentes Conditions Générales d’utilisation sont soumises à la loi française. En cas de litige portant sur leur interprétation, les tribunaux français seront seuls compétents.

CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Dans le cadre de la visite du site de STARKLAB par un utilisateur, STARKLAB collecte et traite des données à caractère personnel concernant cet utilisateur. Toute information se rapportant à une personne physique susceptible d’être identifiée directement ou indirectement (par exemple le nom, prénom, ou l’adresse électronique) est une donnée personnelle, ci-après « Donnée(s) Personnelle(s) » ou « Donnée(s) ».

La présente Charte précise les modalités des traitements dont STARKLAB est responsable, conformément à la réglementation en vigueur, notamment la Loi Informatique et Libertés et le Règlement européen de Protection des Données. 

STARKLAB se réserve le droit de modifier la présente Charte, à tout moment et sans préavis. Les modifications entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne sur le site.

 

Afin de veiller au respect des dispositions applicables et conformément à ses obligations réglementaires, vous pouvez contacter STARKLAB à l’adresse suivante : 1 Chemin du Moulin – 59136 Wavrin

RESPONSABLE DE TRAITEMENT

STARKLAB telle que désignée dans les Mentions Légales est responsable des traitements de Données Personnelles mis en œuvre via le site.

TRAITEMENT DE DONNÉES

Les finalités du traitement sont de permettre d’accéder au contenu du site et de traiter les messages envoyés via le formulaire de contact. 

Afin de répondre aux demandes envoyées via ce formulaire de contact, STARKLAB collecte et traite des données d’identité, coordonnées et le contenu de la demande, dans son intérêt légitime à traiter ladite demande. 

Ces données sont conservées pendant 3 (trois) mois à compter de la réception de la demande et sont hébergées en France.
Toutefois, le formulaire de contact est opéré par Google via Gmail, aussi les données peuvent être transférées vers les Etats-Unis ou tout autre pays par Microsoft.

DESTINATAIRES

De manière générale, et en dehors des tiers indiqués par finalité au titre précédent, les Données Personnelles collectées par le STARKLAB sont exclusivement destinées à STARKLAB et ne seront en aucun cas commercialisées ni louées à des tiers. Toutefois, les Données Personnelles pourront être transmises à des tiers prestataires techniques de STARKLAB, et/ou à des tiers dont les contenus sont accédés depuis le site pour les seuls besoins de la fourniture des finalités listées ci-dessus

SECURITE ET PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les Données Personnelles sont conservées dans un environnement sécurisé et hébergées conformément aux informations qui figurent dans les Mentions Légales. 

STARKLAB prend toutes les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles en vue de les protéger contre toute perte, destruction accidentelle, altération et accès non autorisé. 

Cependant, STARKLAB ne maîtrise pas l’ensemble des risques liés à l’Internet. A ce titre, l’utilisateur consulte le site à ses risques et périls, sans que STARKLAB ne puisse être tenu pour responsable d’une faille de sécurité qu’elle n’est pas en mesure de pallier. 

DROITS DES UTILISATEURS SUR LEURS DONNÉES

Les utilisateurs justifiant de leur identité peuvent exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement ou de portabilité de leurs données, ainsi que leur droit à la limitation du traitement, ou d’opposition au traitement. 

Pour les traitements dont la base légale est le consentement, les utilisateurs peuvent à tout moment retirer leur consentement, auquel cas leurs données ne seront plus traitées pour la finalité correspondante. Si besoin, les utilisateurs peuvent également saisir l’autorité de contrôle. 

Les utilisateurs peuvent exercer leurs droits en s’adressant à STARKLAB à l’adresse indiquée ci-dessus.

LOI APPLICABLE ET RECOURS

La présente Charte est régie, interprétée et appliquée conformément au droit français. 

En cas de litige portant sur le traitement de ses Données Personnelles dans le cadre de l’exploitation du site, les utilisateurs et STARKLAB s’engagent à rechercher préalablement et de bonne foi une solution amiable.